Для тех кто не был ещё в южной столице Поволжья, есть прекрасная возможность её посетить!
Для тех кто уже там был, думаю не откажется прогуляться и пофоткаться с дузьями там снова!

Поездка предполагает быть один день.
За этот день мы сможем посетить:
- самую длинную набережную в России, которая практически целиком один сплошной памятник великой отечественной войне! (Совершенно не значит, что набережная разрушена, очень даже наоброт великолепно отреставрирована и является одиним из красивейших мест этого города),
- далее предполагается спуститься в "метро" по которому ездят скоростные трамвайчики - тоже своего рода достопримечательность
- доехать до Мамаева Кургана (думаю все наслышаны про памятник Родина мать - самый высокий памятник не то в стране, не то один из самых высоких в мире).
- и если останется время прогуляться по центральной улице Волгограда.
- отъезд поздним вечером (ну или просто вечером - это обсуждаемо)
Бюджет поездки подсчитаю чуть позднее.
//Кстати есть возможность ехать в Волгоград через
Камышин - это город находящийся ровно по середине между Саратовом и Волгоградом
//(в 200км от каждого города).
//Камышин славится своими сладкими арбузами.
//А вообще это небольшой очень благоустроенный городок, с замечательными парками, аллеями, и главное с невысокими ценами.
//Город находится на берегу Волги.
//Через разделяющий его приток "Камышинка" возведен мост, который соединяет старую и новую части Камышина.
//
Альтернативный план мероприятий:
//В Камышине у меня обитают родственники, потому можно было бы :
//стартануть из Саратова в пятницу вечером до Камышина
//Погулять по вечернему городу, который в это время года абалденно красив!
//Переночевать в Камышине у моих родственников
//и с утра стартовать в Волгоград.
По времени от Саратова до Камышина 2-3 часа на газеле Ной - это альтернативный пассажирский перевозчик
и соответственно от Камышина до Волгограда тоже 2-3 часа.
(автобус идет обычно 4 часа).
Как вариант можно рассматривать жд-транспорт, но насколько мне известно они ходят реже
и если добираться до Камышина, то электрички ходят только до Петров Вала, а оттуда только на газели (которая правда стоит около 30рэ)