Forum on gituha.ru
2020-10-31 22:05:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Заходим, регимся, не стесняемся!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Баг, - не верно определяется домен сайта  (Прочитано 17084 раз)
kvt
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2


Просмотр профиля
« : 2008-01-20 00:00:29 »

А что-то он у меня и внутренние линки закрывает тегом noindex, напрмер ссылку Подробнее... в выводе статей блогом.
« Последнее редактирование: 2008-01-23 15:11:05 от sofree » Записан
kvt
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 2008-01-20 00:28:45 »

Причина найдена. оказывается бага была в коде. Он из url'а выкусывал домен без идентификатора протокола, а в параметре конфигурации домен сохраняется с таковым. Т.о. суть правки -
со строки 60 файла noselinks.php есть такой код:
Код:
    if($mosConfig_live_site == $domain) //ссылка `локальная`
      $domain = "";

меняем его на следующий:
Код:
    $spl_live_site = split("://", $mosConfig_live_site);

    if($spl_live_site[1] == $domain) //ссылка `локальная`
      $domain = "";

И все.
Записан
sofree
Администратор
Новичок
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 45



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 2008-01-22 15:49:25 »

Код:
    if($mosConfig_live_site == $domain) //ссылка `локальная`
      $domain = "";

меняем его на следующий:
Код:
    $spl_live_site = split("://", $mosConfig_live_site);

    if($spl_live_site[1] == $domain) //ссылка `локальная`
      $domain = "";

И все.

я вот посмотрел у меня
Код:
$mosConfig_live_site == http://gituha.ru
а значение $domain - именно доменное имя, - сравнивать их некорректно. Тогда может лучше написать отдельно функцию по выдиранию домена из УРЛа? И применять её к ссылке и к параметру $mosConfig_live_site.

Да ещё одна вещь, - компонент можно использовать не только в джумле, надо вначале закоментить `Restricted access` и, т.к. не будет джумлы, то значение у переменной не будет $mosConfig_live_site. Надо тогда вместо неё использовать что-то типа HTTP_HOST... Ну это отдельная песня. Как-нить напишу про это...

А! Спасибо за репорт баги и тем более пути её решения. Компонент вылечу/дополню в ближайшие дни.
Записан

Jabber ID: xmpp://sofree@gituha.ru
ICQ на крайний вариант для связи - 5505687.
WhatsApp, Viber
BorovOK
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 2009-04-07 16:38:00 »

поставил мамбот mambot_NoSElinks_1.0.1 на joomla 1.0, ссылки что-то не закрываются Sad
может я что-то не то делаю? скачал архив, загрузил, в статическом есть внешние ссылки, но они не закрываются Sad
Записан
sofree
Администратор
Новичок
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 45



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 2009-04-14 20:55:30 »

Нужно активировать мамбот и отредактировать любой материал на сайте (просто открыть в режиме редактирования и сохранить). Мамбот должен "закрыть" в этом материале внешние ссылки.

Собственно я взял мамбот:
http://trac.4theweb.nl/jprojects/wiki/plg_nofollow
и туда добавил возможность закрытия ссылок от Яндекса... правда давно это было...
« Последнее редактирование: 2009-04-14 20:58:50 от sofree » Записан

Jabber ID: xmpp://sofree@gituha.ru
ICQ на крайний вариант для связи - 5505687.
WhatsApp, Viber
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 18.