Voxtel RX400 Версия для печати
Voxtel RX400 Voxtel RX400 задняя панель Voxtel RX400 боковая панель Voxtel RX400 открытая задняя панель
Посмотреть крупнее.
Обсуждение телефона идёт на этом форуме.

Есть у меня телефончик - Voxtel RX400. Куплен 2006-07-22 в Связном (Саратов) за 3899 рэ.

Что мне не нравится в первую очередь и мои комментарии и предложения:
- bug - Если приходит SMS, телефон проигрывает мелодию, но экран НЕ ЗАГОРАЕТСЯ!!! Это супер баг! А если включить тихий режим - то телефон кратковременно вибрирует без подсветки экрана... Подсветка должна загораться - телефон лежит перед глазами и если происходит событие, то его сразу видно по подсветке. Если кто-то возражает, что мол, если телефон лежит в сумке, то зажигать экран не обязательно. Тогда нужно сделать параметр что-то, типа "подсветка при вх. SMS" - вкл./выкл. Может и есть такие люди, которые не пользуются SMS, но всё таки это бюджетная модель и людей, использующих SMS для общения будет большинство!

- bug - (обнаружен 2006-08-01) - Если установить не родную гарнитуру (пробовал от LG1800), то находясь в режиме ожидания (когда показывается название оператора) телефон сообщает об этом сообщением "Гарнитура включена". Это сообщение выводится около 1 секунды. Если в то время пока на экране написано "Гарнитура включена" нажать левую верхнюю функциональную клавишу или клавишу отбоя (кнопка с красной трубкой), то телефон НАЧИНАЕТ НАБИРАТЬ ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР. Глюк повторяется примерно в 70%. При этом отключается клавиатура, так что сбросить звонок просто нажав отбой нельзя. Можно прекратить звонок, удерживая кнопку отбоя около 3 секунд. Клавитура остаётся выключенной. Вернуть телефон в "нормальное" состояние можно выключением и включением или вынуть/вставить гарнутуру. Из-за этого у меня слетели настройки: стояло не отображать логотип оператора и подсветка 1 мин. Теперь показывается логотип, подсветка 30 сек. (как и было по-умолчанию), стало "по-умолчанию" моё меню, которое по кнопке джойстика, сбросились настройки радио. Сегодня из-за этого глюка я разбудил человека: приехал на работу в 8:50 и попытался включить радио, - телефон осуществил звонок! Человек проснулся, встал с кровати и ответил на звонок гриком: "Какого хрена?" ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНЫЙ ГЛЮК.
С гарнитурой, идущей в комплекте, такого бага не наблюдается. Зато с другой гарнитурой проявляется такой странный баг, хотя гарнитура работает нормально, mp3 плэйер нормально играет в наушники, радио играет... Может другое сопротивление наушников и телефон глючит? Так что если покупаете другую гарнитуру проверяете на такой баг. Может ещё какой баг с другой гарнитурой появится...

- bug - Если включен параметр "Ежеминутный сигнал", то при разговоре каждую минуту (в 1:00, 2:00, 3:00) раздаётся сигнал и громкость падает, не сильно, но на слух различимо, особенно, когда нажмёшь джойстик вправо и прибавишь громкость опять на максимум.

- add - Ежеминутный сигнал, наверное лучше подавать не ровно по прошествии минуты, а допустим так - 0:50, 1:50, 2:50... Это актуально для пользователей с поминутной тарификацией. Можно сделать этот параметр настраиваемым.

- bug - Проигрыватель должен показывать корректно теги mp3 файлов в кодировке cp1251. Сейчас отображаются кракозябры.

- bug - Если проигрывателе встать в списке на какой-то mp3 файл (не на первый) и выбрать "Сведения", а потом "Выход", то курсор уходит в самое начало списка. Представьте если у меня флешка на 512Мб и там около 200 файлов. Имена файлов, что-то типа 12345.mp3 и я хочу найти по тегу нужный мне файл и если при выходе курсор будет уходить вверх и придётся потом листать эдак файлов 100 вниз, я думаю такая "езда" кого угодно просто взбесит!

- bug - Слетают мелодии у абонентов. Т.е. звонит абонент, а вместо мелодии установленной на него, играет мелодия по-умолчанию. Смотришь в свойства абонента, мелодия указана. Выключаешь / включаешь телефон - теперь на его звонок установленная мелодия играет.

- bug - Слетают картинки, установленные на абонентов. При звонке отображается стандартная картинка, а не та, что указана в свойствах абонента.

- fix - Некорректно организована всплывающая подсказка, - например захожу в будильник. Там 3 параметра: "Установить", "Ежедневно", "Статус будильн.". Если перейти к пункту "Ежедневно", то всплывающая подсказка показывает текущее состояние, т.е. у меня написано "Включить", а надо "Включено" и соответственно "Выключить" надо изменить на "Выключено". И это не единственное место где такой баг есть!

- fix - Неудачно сделал входящий звонок. Если на абонента установлено изображение, то отображение о входящем звонке происходит не сразу, а после примерно секунды. За это время у человека в трубке проходит 1 гудок. Я понимаю, что jpg изображение надо обработать прежде чем вывести на экран. На это надо время. Этим и телефон, предполагаю, и занят эту секунду. Логичнее было бы сделать так, чтобы имя абонента отображалось сразу и телефон звонил, а изображение в это время обрабатывалось и выводилось на экран после обработки (т.е. примерно через сек.). Если такое положение вещей кого не устроит, то можно это реализовать опционально в настройке телефона.

- fix - Часы очень маленькие. Я мобилку использую для просмотра времени. Часы не ношу с 2003 года. А тут такие маленькие часы! А если ярко солнце светит разглядеть который час ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО. Дата число написано маленькими буквами, например "24/07/2006 11:34".

- add - Хорошо, если бы можно было менять шрифт. Или сделать выбор - отображать только время (и размер шрифта был бы больше).

- add - После отключения подсветки экрана показывается время на пол экрана (как у старенького SonyEricson). Хорошо бы если при нажатию на любую клавишу загоралась подсветка и время было видно 1 сек., а не сразу телефон переходил в основной режим. Или бы, например при нажатию на *, # или 0 включалась подсветка и было бы видно время. Как временный выход: я сделал русунок с рамкой белого цвета, в том месте, где выводятся часы, - так их увидеть/рассмотреть легче.

- fix - При подключении к компьютеру пишет "USB подключен", причём никакие кнопки не работают. Просто написана надпись и тишина. Входящие звонки при подключении к компьютеру принимает. Исходящий звонок/SMS произвести нельзя. При подключении не выводится предложений о способе подключения (В LG1800 есть варианты - просто зарядка, Flash диск, COM порт).

- add - Хотелось бы заряжать телефон от USB компьютера, но в тоже время, чтобы была возможность слушать радио, например. Пусть даже и флеш диск не будет подключаться, т.е. пользователю предоставлялся бы выбор действия при подключения шнурка miniUSB.

- fix - нельзя поставить mp3 на будильник/SMS. Мелодии которые предлагаются поставить не содержат тех, которые были закачаны (я так думаю можно закачать собственные midi, но надо как-то добраться до скрытого диска). Нельзя поставить другой звонок для абонентов, которых нет в списке абонентов телефона (такое есть даже в старом Siemens A50 !).

- add - в списке мелодий для SMS / будильника выводить весь список мелодий, чтобы можно было выбрать свою. Особенно актуально для будильника. Там стандартные мелодии плохие. Т.к. у телефона нельзя поставить нарастающую громкость, то будильник стоит на максимальной громкости и с утра начинает просто ОРАТЬ! Будит всех вокруг! Кошмар! Если бы можно выбрать свою mp3, то логичнее самому сделать трэк для будильника с нарастанием громкости (FadeIn).

- fix - Плохой органайзер. Нельзя, например, как я в Motorole C350 делал, - поставить событие на 17:20 - "ПОРА ДОМОЙ", и включить повторения на каждый день.
- add - Сделать в календаре для события параметр "Повтор". Возможные значения: каждый день, будни, выходные. Т.е. я делаю в календаре событие пора домой. Начало в 17:20, Повтор "будни". И, соответственно, это событие должно напоминать только в будние дни.

- fix - mp3`шки кладутся в папку /Media/Sound. Причём только оттуда их можно назначить на звонок, назначить на определённого абонента. Если пользоваться mp3 проигрывателем, то все mp3`шки проигрываются в этой папке. Т.е. не очень приятно слушать нормальные песни, закачанные для проигрывателя для прослушивания, со смесью с короткими рингтонами. Было бы логичнее mp3 плейеру проигрывать файлы из другого места, например была бы папка, скажем, /Media/Player, откуда бы плейер и брал файлы (или сделать опционально, чтобы можно было выбрать откуда брать файлы проигрывателю).


Продолжение
 
Pekлamкa